Православная гимназия г.Калинин­­града

Назад к списку

«Женина рябина» в школе №38

27 апреля 2018 года в Калининграде появилась еще одна «Женина рябина». 

История этих рябин началась со встречи с Любовью Васильевной Родиновой, мамой Евгения Родионова, погибшего в 1986 году в Чечне от рук боевиков. Тогда она сказала на встрече с учениками Православной гимназии, что «в память о погибших устанавливают гранитные плиты. И стоят они порой покрытые пылью, о них вспоминают лишь несколько дней в году. По мне лучше сажать деревья: и красота, и польза, и память. Женя очень рябину любил». 

Средства на приобретение саженцев гимназисты заработали на благотворительной ярмарке. И «Женина рябина» появилась на территории Православной гимназии. Через газету «Гражданин» мы обратились к сверстникам поддержать идею «дерева памяти». 

После нашего обращения в Калининграде, Черняховске, Озерске, Советске, Липецкой области, у Крестовоздвиженского собора уже высажены «Женины рябины». 




Идею поддержали ученики 8-9 классов школы №38. Авторы проекта «Не предал Веру и Отечество», ученики 9 А класса Православной гимназии Карпенко Илья, Колисниченко Николай и Коротких Николай презентовали свое исследование о Евгении Родионове ученикам школы №38. После презентации были высажены несколько деревьев. 

Надеемся, что такие рябины украсят еще многие города нашего любимого края и родного Отечества. А память о Жене Родионове останется на долгие годы в наших сердцах.