Православная гимназия г.Калинин­­града

Назад к списку

 Семейная фольклорная смена "Ильин день"

 Этим летом, с 7 по 13 августа на живописном хуторе Буки, что под городом Вентспилсом, Латвия прошла семейная фольклорная смена "Ильин день". Организаторами и участниками смены стали три детских фольклорных коллектива - "Тимоня" ( Православная гимназия г. Калининграда), "Веретёнце" (г. Клайпеда, Литва), "Ильинская пятница" г. Рига (Латвия). 

Вместе с детьми в фольклорной смене участвовали и родители наших детей. Целую неделю ребята с самого раннего утра и до позднего вечера занимались традиционным пением, пляской, рукоделием, русским традиционным боевым искусством "Буза", утром и вечером читали и пели все вместе молитвенное правило. 

Обучение проходило под руководством лучших мастеров русской традиционной культуры Игоря и Анастасии Лайковых (г. Москва), О. Н. Коньшина (д. Пожарище, Вологодской области), А.П. Контеева (Москва), Софьи и Дмитрия Владыкиных (Санкт-Петербург). Помимо занятий участники смены каждый день отдыхали на латвийском побережье Балтийского моря и в аквапарке. 


Все семь дней смены были пронизаны русской песней, танцем, молитвой , солнечной радостью и счастьем! Ребята из наших соседних стран очень подружились между собой и никто не хотел расставаться. Верим и надеемся, что подобные фольклорные семейные смены станут доброй традицией в нашей гимназии!