Православная гимназия г.Калинин­­града

Назад к списку

Как Тимони в Бранёво ездили

13 октября детский фольклорный ансамбль нашей гимназии «Тимоня» отправился в Бранёво. И мало кто знает, что в Бранёво есть маленький православный храм Преображения Господня, в котором служит настоятелем О.Виталий Леончук. Вот в гости в этот храм и отправились тимони - поддержать совсем малочисленный приход и порадовать батюшку Виталия. И можно сказать, что более радушного приёма тимони ещё не встречали. 

О. Виталик организовал тимоням поездку в соседний Фромборк - такой же маленький, но очень уютный зелёный городок на берегу Вислинского залива - прямо напротив нашей Балтийской косы. Именно во Фромборке большую плодотворную часть жизни провёл Николай Коперник, здесь же - в кафедральном костёле Вознесения Пресвятой Девы Марии он и захоронен. 


А на следующий день была самая удивительная Литургия. Приход о. Виталия совсем маленький - ок. 40 поляков, практически все преклонного возраста. Чувствовалось, каким большим утешением и радостью было для настоятеля и прихожан наш приезд и совместная Литургия с маленькими тимонями. 

Закончился этот удивительный день концертом Тимоней в католическом костёле св. Каторжины Александрийской г. Бранёво. Нас пришли послушать и наши уже родные польские православные старички, из прихода о. Виталия и местный ксендз с монахами, и простые поляки. Зрителей было немного, возможно помешала сильная непогода, но принимали нас удивительно тепло и радушно. По общим ощущениям, это было лучший наш концерт. Будем надеяться, что наша дружба с приходом о. Виталия Леончука в г. Бранёво будет только крепнуть!