Православная гимназия города Калинин­­града
Назад к списку

Рекомендации для учащихся (родителей) по организации дистанционного обучения

Уважаемые участники образовательного процесса! 

 Дистанционное обучение — это самостоятельная форма обучения, информационные технологии в дистанционном обучении являются  средством. 

Занятия  проходят в формате, несколько отличающимся от привычного – часть учебного материала учащемуся придётся осваивать самостоятельно, учитель сможет лишь направлять его в работе и корректировать её.В каждом классе сформирована своя система работы. 

Взаимодействие с обучающимися организовано в следующих направлениях:

 •уроки coreapp, проводятся в соответствии с расписанием электронного журнала (Инструкция по работе с платформой Coreapp.ai);

 •групповые занятия, малыми группами (по приглашению учителя);

 •проведение online уроков (в соответствии с расписанием на сайте гимназии);

 •организация индивидуальных консультаций (по заявке родителей или учащегося). 

График Онлайн-занятий находится на сайте, проводятся они с 6 апреля 2020. Расписание online уроков динамичное. Необходимо просматривать изменения ежедневно.Учителя заблаговременно рассылают приглашения на онлайн встречи через сообщения в электронном журнале. В день Онлайн-уроков вы будете получать задание, которое нужно будет выполнить до следующего сеанса связи с учителем. Это могут быть ссылки на те образовательные ресурсы, которые учитель считает оптимальными для усвоения материала. Это могут быть задания, связанные с использованием привычного бумажного учебника. 

 Индивидуальные консультации — это не уроки, проводимые в сети Интернет, это возможность задать учителю вопрос, уточнить сложные и непонятные моменты изучаемой темы, получить обратную связь от педагога.

 В качестве онлайн-источников наша гимназия  использует надёжные и широко известные платформы – это Российская электронная школа, Школьная цифровая платформа, Фоксфорд, Coreapp.ai и другие. 

Обращаем внимание, что для пользования большинством из них необходима регистрация.Также вы получите возможность самостоятельно проверить тот уровень, на котором ребёнок усвоил изучаемую тему. Это могут быть ссылки на онлайн-тренажёры, на онлайн-тесты. Это могут быть задания по учебнику. Они не сопровождаются оцениванием, но призваны помочь обучающемуся понять насколько он справился с заданием, а учителю дают возможность скорректировать работу в случае необходимости. 

Для онлайн-встреч с учителем наша гимназия использует платформу Zoom.us и/или Skype (Инструкция). 

После этапа онлайн-встречи с педагогом может быть проведена проверочная работа, формат которой определяет учитель. За эту работу обучающемуся может быть выставлена оценка, фиксируемая в электронном журнале.Кроме того, напоминаем, что электронный журнал остаётся действующей платформой гимназии, позволяющей получать домашние задания, следить за успеваемостью, коммуницировать с администрацией, классным руководителем и педагогами. 

Друзья, нам всем предстоит в ближайшее время учиться чему-то новому для себя! Давайте оставаться открытыми и дружелюбными! Уверены, тогда у нас всё получится!